Analisis Store Athmosphere terhadap loyalitas kunjungan konsumen di Hotel Amos Cozy - Kristy, Elizabeth; Soeprapto, Vishnuvardhana S. (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa puas seseorang mengunjungi Hotel Amos Cozy. Jenis pendekatan yang digunakan adalah deskripsi kuantitatif dengan rumus Slovin. Terdapat berbagai fenomena menarik terkait loyalitas kunjungan konsumen diantaranya adalah design dan komunikasi visual. Tujuan dari penelitian tersebut adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Store Atmosphere terhadap loyalitas kunjungan konsumen di Hotel Amos Cozy dan menganalisis pengaruh Store Atmosphere dan loyalitas kunjungan konsumen di Hotel Amos Cozy. Data menggunakan sampel jenuh sebanyak 384 responden. Metode yang digunakan adalah analisis linier sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa design dan komunikasi visual sangat berpengaruh terhadap loyalitas kunjungan konsumen. Saran dari peneliti untuk Store Atmosphere adalah untuk meningkatkan loyalitas pengunjung dengan memberikan design menarik dan menciptakan suasana aman dan nyaman bagi pengunjung.