Pengaruh Emotional Experience dan Customer Satisfaction terhadap e-WOM di Kyriad Hotel Bumiminang - Wisdayanti, Rivani; Wulansari, Nidia (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya review/komentar negatif di media online tentang ketidakpuasan tamu setelah menginap di Kyriad Hotel Bumiminang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Emotional Experience Dan Customer Satisfaction Terhadap E-WOM Di Kyriad Hotel Bumiminang. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel teknik non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Sampel ditentukan dengan rumus slovin 94 responden.  Berdasarkan hasil penelitian Pengaruh Emotional Experience Dan Customer Satisfaction Terhadap E-WOM Di Kyriad Hotel Bumiminang dilihat dari: variabel emotional experience dikategorikan cukup baik (3,34), variabel customer satisfaction dikategorikan cukup baik (2,68), dan variabel E-WOM dikategorikan baik (3,86). Diperoleh hasil bahwa variabel Emotional Experience (X1) dan Customer Satisfaction (X2) secara bersama-sama berpengaruh pada E-WOM di Kyriad Hotel Bumiminang.