Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Perusahaan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Singaraja Hotel - Natalia, Komang Sekar; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh kualitas layanan dan citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan di Singaraja Hotel, serta pengaruh kualitas layanan secara khusus terhadap kepuasan pelanggan di hotel Singaraja Hotel, dan pengaruh citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan di Singaraja Hotel. Metode penelitian yang pergunakan ialah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian kausal. Subyek penelitian ini adalah pelanggan yang telah menginap di Singaraja Hotel. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 130 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui metode kuesioner dan metode pencatatan dokumen, kemudian dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas layanan dan citra perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Singaraja Hotel, (2) kualitas layanan secara positif dan signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan di Singaraja Hotel, dan (3) citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Singaraja Hotel.