Pengaruh Customer Experience dan Kualitas Pelayanan Terhadap Niat Beli Ulang Studi pada Samma Coffee and Eatery - Priambada, I Dewa Putu; Komang Endrawan Sumadi Putra, Komang Endrawan Sumadi Putra (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh customer experience dan kualitas layanan, baik secara bersamaan ataupun parsial, terhadap niat beli ulang, studi pada Samma Coffee and Eatery. Metode yaang diterapkan dalam kajian ini adalah kuantitatif kausal. Peneliti melakukan penarikan sampel metode non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling, yang menghasilkan jumlah responden sebanyak 150 orang. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan sebuah data adalah kuesioner, dan analisis dilakukan dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diantaranya (1) customer experience dan kualitas pelayanan berpengaruh secara bersamaan terhadap niat beli ulang, (2) kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat beli ulang, dan (3) customer experience memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang.