Pengaruh E-Wom, Citra Destinasi, dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Berkunjung di Taman Mini Indonesia Indah - Wibisono, Muhammad Rizky; Arifiansyah, Rully (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh e-WOM, citra destinasi, dan persepsi harga terhadap keputusan berkunjung di Taman Mini Indonesia Indah, Sebanyak 100 pernyataan disebarkan oleh penulis untuk dijadikan sampel responden yang akan diolah data nya dengan memanfaatkan software SPSS 27 for Mac. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Hasil analisis data ditunjukan dari uji t yang hasil nya menunjukan bahwa e-WOM berpengaruh positif terhadap keputusan berkunjung dengan nilai sig sebesar 0.023, citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung dengan nilai sig sebesar 0.013, sedangkan variabel persepsi harga terhadap keputusan berkunjung berpengaruh positif dengan nilai sig sebesar 0.000. Deskripsi hubungan yang jujur dan akurat antara fenomena yang diteliti disajikan dengan metodologi kuantitatif deskriptif dan populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Taman Mini Indonesia Indah. Penulis menggunakan Teknik Aksidental Sampliing yang berfungsi untuk mengidentifikasi bahwa variabel e-WOM, citra destinasi dan persepsi harga terhadap keputusan berkunjung.