Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Suasana Terhadap Keputusan Pembelian pada Denny’s Restoran - Zikri, Alfadani; Suwarno, Hariadi Hadi (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu menganalisis dampak Kualitas produk, Persepsi harga & Suasana terhadap Keputusan pembelian pada Denny’s Restoran. Data yang dikumpulkan adalah data primer yang diproleh melalui survei dengan menggunakan kuesioner dilanjutkan pengolahan data menggunakan SPSS versi 25. Populasi penelitian yaitu konsumen yang berkunjung ke Denny’s Restoran, Data sample yang diambil sebanyak 100 responden yang dilakukan dengan Teknik Accidental Sampling. Dalam penelitian mencakup uji regresi linier Berganda, Metode yang dilakukan dalam penelitian ini mencakup uji asumsi klasik yaitu seperti uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, & uji linearitas, Selain itu hipotesis data juga diuji menggunak uji f & uji t. Dari penelitian ini menyimpulkan dalam uji analisis regresi linear berganda bahwa Kualitas produk, Persepsi harga, dan Suasana berpengaruh baik secara partial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian.