PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MIXUE DI KINTAMANI - Widiana, I Gede Alit; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk menguji pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian yang dilakukan menggunakan jenis penelitian kuantitatif kausal, dengan adanya pengaruh sebab akibat. Subjek yang dibahas pada penelitian yang diuji adalah citra merek, kualitas produk, dan keputusan pembelian konsumen, serta objek dalam penelitian ini adalah konsumen Mixue di Kintamani. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran ordinal. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) citra merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Mixue di Kintamani. (2) kualitas produk bepengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Mixue di Kintamani. (3) citra merek dan kualitas produk meiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Mixue di Kintamani.