PENGARUH KOMUNIKASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ARENA BALI - Pratiwi, Ni Kadek Wiwik; Dewanti, Made Amanda (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Arena Bali. Desain penelitian ini yaitu kuantitatif kausal. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Arena Bali sebanyak 53 orang.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian populasi (sampel jenuh). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis dan pembahasan dari penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. komunikasi dan kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.