PENGARUH SERVICESCAPE DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN EMOSIONAL PELANGGAN DI KEDAI CISANGKUY PADANG - Tara Utari; Pasaribu (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) servicescape dan harga terhadap kepuasan emosional pelanggan (2) servicescape terhadap kepuasan emosional pelanggan dan (3) harga terhadap kepuasan emosional pelanggan. Subjek pada penelitian ini yaitu Kedai Cisangkuy, Padang Barat, Kota Padang. Rancangan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 120. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) servicescape dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan emosional pelanggan, (2) servicescape berpengaruh positif terhadap kepuasan emosional pelanggan, dan (3) harga berpengaruh positif terhadap kepuasan emosional pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa servicescape dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan emosional pelanggan di Kedai cisangkuy padang. Dengan kata lain, jika Kedai cisangkuy padang ingin meningkatkan kepuasan emosional pelanggannya, mereka harus mempertimbangkan baik servicescape maupun harga