Komparasi Metode SAW dan MFEP Pada Penyeleksian Kenaikan Tingkat Pencak Silat PSHT - Bachri, Otong Saeful; Muhami, Rizal (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2023)
Pencak silat adalah budaya kesenian asli Indonesia, negeri dengan beragam budaya kesenian memilliki warisan tak ternilai diantaranya pencak silat. Kesenian yang menampilkan Gerakan bela diri ini dikelompokan dalam berbagai macam perguruan maupun organisasi. PSHT adalah organisasi pencak silat yang sudah didirikan sejak 1922 silam. Penelitian ini berkontribusi dalam melakukan perbandingan metode SAW (Simple Additive Weighting) dan MFEP (Multifactor Evaluation Process) untuk menyeleksi kelayakan siswa pencak silat melakukan kenaikan tingkat. Siswa yang sudah melakukan pelatihan dan mendapatkan berbagai macam materi akan diujikan dengan materi yang sudah diberikan oleh penguji dan diseleksi dengan mengambil beberapa kriteria kelayakan. Dengan menggunakan metode SAW dan MFEP akan memudahkan tim penguji untuk menyeleksi siswa terbaik dan layak naik tingkat selanjutnya.