STRATEGI KEPALA PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN BUDAYA LITERASI DI PTQ IMAM ATH-THOBARI BOGOR - Ibrahim Majid, Maulana; Badrudin, Arief Rahman; Rahman, Rahman (Cendikia Muda Islam: Jurnal Ilmiah, 2024)
Salah satu cara untuk membuat siswa senang membaca adalah dengan mengenalkan mereka pada budaya literasi. Penelitian ini dilakukan di PTQ Imam Ath-Thobari Bogor. Temuan penelitian menunjukkan: 1) Kepala perpustakaan memiliki rencana untuk menaikkan angka melek huruf. 2) Peran kepala perpustakaan dalam meningkatkan angka melek huruf. 3) Upaya kepala perpustakaan untuk meningkatkan budaya didukung oleh beberapa faktor. 4) Pustakawan sekolah menghadapi tantangan dalam menumbuhkan budaya literasi. 5) Hambatan kepala perpustakaan sekolah dalam menumbuhkan budaya literasi dapat diatasi. 6) Kajian berkelanjutan kepala perpustakaan sekolah terhadap peningkatan budaya literasi.