Motivasi Anak Dalam Permainan Sepakbola di Sekolah Sepakbola (SSB) Silampari Musi Rawas - Harlando, Muhammad Renaldi; Darsi, Helvi; Remora, Hengky (Jurnal MensSana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi anak dalam permainan sepakbola di sekolah sepakbola (SSB) Silampari Musi Rawas. Metode yang digunakan yaitu survei. Sampel berjumlah 36 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan angket tertutup sebanyak 30 butir pernyataan. Terdiri dari 2 sub variabel yaitu motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik. Berdasarkan hasil analisis data, pengujian hasil penelitian, dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan, yaitu: persentase motivasi anak dalam permainan sepakbola di Sekolah Sepak Bola (SSB) Silampari Musi Rawas berada pada kategori “rendah” 16.67%, “kategori sedang” sebesar 50%, kategori “tinggi" sebesar 33,33%. Sedangkan berdasarkan nilai rata-rata yaitu 26,6, motivasi anak dalam permainan sepakbola di Sekolah Sepak Bola (SSB) Silampari Musi Rawas masuk dalam kategori “Sedang”.