METODE PEMBERDAYAAN KARUNIA DALAM 1 KORINTUS 12:1-31 BAGI PELAYANAN GEREJA - Larosa, Setiaman; Hasibuan, Serepina Yoshika; Daniel, Daniel (Shift Key : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2023)
AbstrakArtikel ini bertujuan untuk merumuskan metode pemberdayaan karunia rohani berdasarkan analogi tubuh dalam 1 Korintus 12:1-31 untuk pelayanan gereja. Penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif dan menemukan bahwa metode pemberdayaan karunia rohani berdasarkan analogi tubuh yang dilakukan dengan memberikan pemahaman tentang karunia rohani kepada setiap jemaat; membentuk kelompok untuk tumbuh bersama dengan beragam karunia rohani; menunjuk pemimpin kelompok untuk mengatur pelayanan karunia rohani; menyatukan setiap kelompok dalam satu komunitas spiritual. AbstractThis article aims to formulate a method for empowering spiritual gifts based on the body’s analogy in 1 Corinthians 12:1-31 for church ministry. The author used a qualitative descriptive method and found that a method of empowering spiritual gifts based on the analogy of the body which is carried out by providing an understanding of spiritual gifts to each congregation; forming a group to grow together with diverse spiritual gifts; appoint group leaders to organize the spiritual gifts ministry; uniting each group in one spiritual community.