PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KELUARGA DAN PEMBENTUKAN KARAKTER UNTUK MEMBANGUN KEDISIPLINAN SISWA DI SEKOLAH - willu woga; Kasse, Simon; Natonis, Harun Y. (Shift Key : Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2023)
AbstrakPendidikan tidak hanya berkaitan dengan ilmu pengetahuan saja, namun juga harus mencakup aspek sikap, perilaku, budi pekerti dan kedisiplinan agar anak menjadi taat, berilmu dan berakhlak mulia. Oleh karena itu, tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pendidikan agama Kristen dan pembentukan karakter untuk membangun kedisiplinan siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil yang diperoleh memberikan dampak yang sangat positif bagi keluarga dan sekolah, hadirnya pendidikan agama Kristen yang baik dari keluarga dan pembentukan karakter memberikan pengaruh terhadap kedisiplinan anak di sekolah.AbstractEducation is not only related to science, but must also include aspects of attitude, behavior, character and discipline so that children become obedient, knowledgeable and have noble character. Therefore, the purpose of this writing is to find out how Christian religious education and character formation influence student discipline. This research uses quantitative descriptive methods. The results obtained have a very positive impact on families and schools, the presence of good Christian religious education from families and character formation has an influence on children's discipline at school.