LITERASI PERBANKAN SYARIAH DENGAN TEMA SOSIALISASI INVESTASI SYARIAH DALAM MENDUKUNG PEREKONOMIAN IBU-IBU PENGAJIAN - Ismail, Vera; Putro, Bayu Prasetyo; Yoga, Faqih Dwi; Kiptiyah, Lutfi Maryatul; Hikmah, Masilafatul; Khofifah, Noor (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Literasi keuangan syariah menjadi penting dalam mengelola keuangan berdasarkan prinsip Islam. Kegiatan pemberdayaan masyarakat, khususnya pada komunitas ibu-ibu pengajian Mushola Baitul Mukmin 15 Kauman Metro Pusat, dilakukan melalui sosialisasi investasi syariah. Dengan metode pelatihan dan partisipasi aktif, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman mengenai investasi syariah. Praktisi dari Bank Syariah Indonesia memberikan penjelasan produk investasi syariah secara detail. Meskipun belum langsung meningkatkan investor, pemberdayaan ini diharapkan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang investasi syariah, menciptakan pemahaman yang benar, dan mendukung perekonomian berkelanjutan. Meningkatnya literasi keuangan syariah mengenai investasi syariah juga dapat bermanfaat bagi perekonomian masyarakat khususnya bagi ibu-ibu pengajian.