PENGEMBANGAN MEDIA KESELAMATAN & KESEHATAN KERJA, DENGAN TEORI P-PROSES DI PT. BOGASARI FLOUR MILLS SURABAYA - Putri, Sherlyna; Ibad, Mursyidul (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pembuatan video safety induction untuk tamu dan karyawan baru di PT. ISM. Tbk Bogasari Flour Mills Surabaya. Sebelumnya, penyampaian safety induction dilakukan secara lisan melalui slide presentasi. Oleh karena itu muncul ide pembuatan video safety induction sebagai upaya pengembangan media keselamatan & kesehatan kerja yang efektif bagi perusahaan. Metode penelitian menggunakan pengembangan media research and development (R&D). Penelitian ini pada proses pembuatan video menggunakan teori P-Proses yang memiliki beberapa tahapan diantaranya analisis, desain strategi, pengembangan dan uji coba, implementasi dan monitoring, dan evaluasi.