TEKNOLOGI BAGI GURU PESISIR SMP NEGERI 2 MOYO UTARA - Ramdhayani, Eryuni; Nurhairunnisah, Nurhairunnisah; Safitri, Ade; Merdekawaty, Ana; Suhendra, Riadi; Adnan, Adnan (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penguasaan Teknologi merupakan salah satu kompetensi yang harus dikuasai oleh guru di era ini. Hal ini sangat penting untuk mendukung kegiatan pembelajaran agar menjadi menarik, efektif dan efisien. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi pedagodik guru dan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan ini diadakan di SMP Negeri 2 Moyo Utara dengan peserta semua Guru di sekolah tersebut. Indikator keberhasilan pelatihan ini adalah dilihat dari pelaksanaan pelatihan telah berjalan dengan baik, dimana sebagian besar peserta berpandangan bahwa pelaksanaan pelatihan telah memberikan manfaat yang sangat membantu dalam peningkatan kualitas diri Guru terutama dalam pemanfaatan teknologi dalam menunjang pembelajaran.