PENERAPAN PENGGUNAAN WEBSITE PINTARNYA TENTANG INFORMASI PENCARIAN LAPANGAN PEKERJAAN DI SURABAYA - Devitasari, Shinta; Nur, Dhani Ichsanuddin (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Saat mencari lowongan pekerjaan, pelamar biasanya menggunakan jalur manual. Dengan cara ini, pelamar harus datang ke perusahaan sasaran dengan membawa dokumen yang membutuhkan kertas dalam jumlah besar, seperti berkas persyaratan dan formulir lamaran, dan persyaratan yang dibawanya mudah sobek atau basah saat tiba di perusahaan. Saat ini, dengan berkembangnya teknologi, mencari pekerjaan bukanlah hal yang sulit. Teknologi sistem informasi merupakan suatu perkembangan teknologi yang mempunyai dampak besar terhadap aktivitas manajemen perusahaan. Saat ini teknologi informasi berkembang pesat, komunikasi dan perolehan informasi tidak lagi dibatasi oleh jarak dan waktu. Dampak teknologi ditingkatkan dengan kemajuannya dalam pemrosesan data dan penyediaan informasi. Tujuan dari pembangunan sistem informasi ini adalah untuk menyediakan informasi lowongan pekerjaan dalam berbasis website informasi lowongan pekerjaan sehingga para pencari kerja dapat memperoleh informasi lebih cepat, mudah, dan efisien. Salah satunya adalah mencari pekerjaan. Dari faktor tersebut Pintarnya sebagai medianya