KNOWLEDGE SHARING PEMANFAATAN APLIKASI BUKU WARUNG PADA UMKM DEP'S COOKIES DI KELURAHAN KUTISARI, KECAMATAN TENGGILIS MEJOYO, KOTA SURABAYA - Wulandari, Aprilia Bella; Swasti, Ika Korika (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Di era yang modern saat ini, masih banyak UMKM yang masih menggunakan pencatatan keuangan secara manual. Salah satu contohnya UMKM Dep’s Cookies yang memproduksi berbagai jenis makanan. Pentingnya pemahaman penggunaan aplikasi Buku Warung bagi UMKM ini mempermudah dalam melakukan pencatatan keuangan serta merekap penjualan produk yang dijual. Tujuan pengabdian masyarakat kepada UMKM tersebut adalah untuk sosialisai (knowledge sharing) penggunaan aplikasi Buku Warung secara sederhana. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan, dimulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap akhir. Hasil dari kegiatan ini para pelaku UMKM dapat menggunakan aplikasi Buku Warung, dapat mengoperasikan aplikasi Buku Warung, dan dapat membuat rekapan laporan pencatatan keuangan secara sederhana.