PEMANFAATAN APLIKASI “SIAP PPAK” SEBAGAI BENTUK PELAPORAN KEKERASAN PADA PEREMPUAN DAN ANAK DI KOTA SURABAYA - Permatasari, Windy; Swasti, Ika Korika (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak merupakan permasalahan serius yang memerlukan respon cepat dan efektif dari berbagai pihak. Hadirnya aplikasi SIAP PPAK bertujuan untuk mempercepat alur pelaporan kasus perempuan dan anak sebagai alat yang inovatif untuk meningkatkan keamanan dan perlindungan bagi perempuan dan anak. Implikasi praktis dari penelitian ini mencakup penerapan aplikasi SIAP PAK dalam skala besar, yang berkolaborasi dengan lembaga penegak hukum, dan pendekatan holistik untuk mengatasi masalah kekerasan terhadap perempuan dan anak. Dimana dalam beberapa aspek penggunaan, seperti kemudahan, kegunaan, peningkatan produktivitas, peningkatan efisiensi, dan peningkatan performa kerja menunjukkan jika SIAP PPAK membawa dampak yang signifikan.