PELAKSANAAN JASA APPRAISAL ASET PROPERTI KJPP SISCO SURABAYA - Juniartha, Denny; Prabowo, Budi (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Profesi penilai saat ini digunakan dalam berbagai aspek perekonomian dan pembangunan suatu negara, mulai dari penjaminan pinjaman, pengelolaan aset, penawaran saham di bursa efek, kegiatan korporasi, hingga penilai terkait perolehan tanah untuk pembangunan. Hal yang sama berlaku untuk pelaporan nilai wajar dalam pelaporan keuangan. Unsur keterampilan yang sangat menentukan tingkat profesionalisme seseorang hanya dapat diperoleh dengan bekerja secara langsung pada bidang spesialisasi itu sendiri. Oleh karena itu, tingkat kompetensi profesional tumbuh sesuai dengan banyaknya pengalaman profesional. Pemahaman yang mendalam terhadap profesi penilai properti diperlukan karena penilaian properti merupakan elemen penting dalam Kantor Penilaian Publik. Layanan ini mencakup pentingnya penilai publik, klasifikasi kualifikasi penilai publik, ruang lingkup kegiatan penilai publik, dan laporan serta kebijakan yang dikeluarkan oleh penilai publik.Menjelaskan semua kegiatan yang dilakukan penilai real estat. Penilai resmi diserahkan kepada penilai.