STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MELALUI PERAN CONTENT CREATOR DI PT OTAK KANAN - Sahila, Wirda Fitria; Nurhadi, Nurhadi (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis strategi digital marketing yang diterapkan oleh PT Otak Kanan dalam guna meningkatkan kesadaran merek melalui peran pencipta konten. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan observasi dan partisipasi aktif. Dimana peneliti bekerja di dalam perusahaan PT Otak Kanan untuk mengamati berbagai aspek seperti sistem kerja, pengelolaan media sosial, dan lingkungan kerja yang ada dan berpartisipasi aktif dalam pembuatan konten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi melalui peran pencipta konten dengan membuat desain promosi, naskah iklan dan membuat konten video promosi produk yang menarik dapat meningkatkan brand awareness. Hal ini berarti penerapan strategi optimasi media sosial melalui peran pencipta konten berhasil dalam meningkatkan kesadaran merek.