PENGARUH GREEN PRODUCT STRATEGY DAN GREEN MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SUKIN - Alexandre, Gerald; Safitri, Rifasya Safira; Wati, Dwi Indra; Sinaga, Maria Cristin Amelia; Andarini, Sonja; Kusumasari, Indah Respati (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perilaku konsumtif ini membuat munculnya isu-isu lingkungan akibat sampah kemasan dari produk yang dibeli. Munculnya isu-isu lingkungan, menciptakan perubahan pemikiran pada benak masyarakat untuk membeli dan menggunakan produk-produk yang kemasannya dapat di daur ulang dan ramah lingkungan. Sehingga perusahaan mulai mengubah aktivitas bisnisnya dan memperhatikan dampak produknya terhadap lingkungan, serta menerapkan praktik bisnis yang ramah lingkungan seperti green marketing dan green product guna menarik perhatian konsumen tentang produknya. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Green Marketing secara parsial terhadap Keputusan Pembelian produk Sukin, Pengaruh Green Product secara parsial terhadap Keputusan Pembelian produk Sukin, dan Pengaruh Green Marketing dan Green Product berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian produk Sukin. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey