OPTIMALISASI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS GOOGLE SITES BAGI GURU DI SMAN 1 MOYO UTARA - Fitriyanto, Syarif; Aprianto, Romi; Ardianti, Suji; Walidain, Sri Nurul; Suryani, Erma; Hermansyah; Yahya, Fahmi; Putra, Armansyah (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, integrasi teknologi dalam pendidikan menjadi kunci utama untuk menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan efektif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMAN 1 Moyo Utara, yang berfokus pada optimalisasi media pembelajaran interaktif berbasis Google Sites, telah menunjukkan hasil yang signifikan dalam meningkatkan keterampilan guru dan memperkaya proses pembelajaran. Workshop satu hari yang dilaksanakan pada 8 Mei 2024, melibatkan seluruh guru di SMAN 1 Moyo Utara menghasilkan peningkatan kompetensi dalam pembuatan situs pembelajaran yang dinamis dan interaktif, serta transfer pengetahuan tentang teknologi pendidikan terkini. Evaluasi kegiatan menunjukkan peningkatan motivasi dan minat guru dalam menggunakan teknologi, serta kontribusi nyata terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pendidikan di Indonesia. Temuan ini menegaskan pentingnya penerimaan dan implementasi teknologi multimedia oleh pendidik untuk meningkatkan efikasi pedagogis dan mempersiapkan generasi muda yang kompeten di era global.