MENINGKATKAN KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA MELALUI GERAKAN BERBAGI BERKAH RAMADHAN DAN SILATURRAHMI - Asmini, Asmini; Karmeli, Elly; Ismawati, Ismawati; Sumbawati, Novi Kadewi; Sutanti, Marisa; Rachman, Rosyidah (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan rahmat dan keberkahan. Di bulan ini, umat Islam dianjurkan untuk meningkatkan amalan ibadah dan perbuatan baik. Salah satu amalan yang mulia adalah berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Gerakan Berbagi Berkah Ramadhan dan Silaturahmi merupakan salah satu cara untuk mewujudkan kepedulian terhadap sesama. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar sesama. Metode Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan pendekatan social yang dilaksanakan pada bulan April 2024 dimulai sejak pukul 16.00 - 17.30. yang ditujukan kepada masyarakat pada umumnya serta terhadap para pengguna jalan khususnya menjelang berbuka puasa di Kecamatan Sumbawa di lokasi pada Taman Mangga Sumbawa Besar Sumbawa dengan tahapan kegiatan : a. Persiapan b. Pelaksanaan c. Penutup. Kegiatan berhasil dilaksanakan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan.