PEMANFAATAN PENGGUNAAN APLIKASI INDUSTRIAL AND FINANCIAL SYSTEM (IFS) PADA PEMBUATAN BUKTI PENGELUARAN KAS - Handayani, Sri Linda; Prabowo, Budi (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sistem informasi memiliki manfaat dalam aspek kehidupan salah satunya dalam kebutuhan pengelolaan perusahaan. Aplikasi Industrial and Financial System (IFS) pada PT. Pal Indonesia membantu mengelola sumber daya yang dimiliki, membagikan informasi antar departemen dan mengintegrasikan beberapa operasional bisnis. Tujuan jurnal ini untuk mengetahui manfaat penggunaan Aplikasi Industrial and Financial System pada pembuatan bukti pengeluaran kas. Metode penulisan artikel ilmiah dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan teknik pengumpulan data berupa studi literatur dan studi kepustakaan. Hasil data dikumpulkan menunjukkan bahwa manfaat penggunaan aplikasi Aplikasi Industrial and Financial System pada pembuatan bukti pegeluaran kas seperti otomasisasi proses akuntansi, pengelolaan dokumen digital, dan integrasi data yang kuat.