Studi Literatur: Penerapan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android Pada Materi Peluang - Wulandari, Wulan Alya; Rayungsari, Maya (Polinomial : Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran interaktif berbasis android pada materi peluang. Metode penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR). Metode ini dilakukan dengan mengkaji dan menganalisis penelitian-penelitian terdahulu dalam suatu bidang topik atau fenomena tertentu. Pencarian sumber rujukan melalui website google scholar dan semanthic scholar, dengan memasukkan kata kunci media pembelajaran interaktif, pembelajaran matematika materi peluang, dan media pembelajara interaktif berbasis android. Diperoleh sebanyak 20 sumber rujukan artikel dengan memerhatikan kurun waktu selama 2017-2024. Dari hasil analisis sumber rujukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa penerapan media pembelajaran interaktif berbasis android pada materi peluang dapat memberikan siswa motivasi dan memberikan suasana pembelajaran yang interaktif, sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Serta media media pembelajaran interaktif berbasis android tesebut mudah dioperasikan oleh guru dan siswa.