Pemberdayaan Dan Peningkatan Mutu Pendidikan Masyarakat Sejak Usia Dini Di Desa Timbanuh Kecamatan Pringgasela Lombok Timur - Rizal, Syamsul; Jumawardi; Maulia, Laesa (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2023)
Pegabdian masyarakat dilaksanakan selama 2 bulan Bersama dengan mahasiswa KKN, kegiatan selama pengabdian dalam bentuk pendampingan dan bimbingan pada anak usia belajar ditingkan dasar, proses selama pelsanaan pengabdian dilaksanakan di tiap-tiap TPQ dan masjid yang ada didesa timba nuh. Adapun metode pelaksanaan pengabdian ini menggunakan model posdaya berbasis masjid. Hasil yang didapatkan dalam pengabdian ini berupa respon positif baik dari masyarakat dan anak-anak yang belajar, disamping itu mereka juga senang dengan kedatangan kami sebab sebelumnya aktivitas belajar mereka sempat terhenti karena tidak ada yang mengajar.