Pendampingan Penulisan Cerpen Budaya Bagi Siswa MA Azzuhriyah Lombok Timur - Muttaqin, Zainul; Roni Amrulloh; Muh Taufiq; Eva Nurmayani (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi yang dimiliki siswa MA Azzuhriyah dalam menulis cerita pendek budaya dalam bentuk pendampingan yang dilakukan oleh tim PkM Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Hamzanwadi tahun 2023. Kegiatan ini sendiri menjadi bagian penting dalam tridarma perguruan tinggi yang digaungkan dan ditradisikan oleh prodi PBSI, Universitas Hamzanwadi. Peserta dalam pendampingan ini berjumlah 18 orang yang masuk dalam kelas penulisan cerita pendek. Kegiatan ini sendiri dilakukan selama 8 pertemuan aktif dalam kelas. Adapun luaran dalam kegiatan ini adalah antologi cerita pendek “Cerita Gubuk Kami”. Kata Kunci: Pendampingan, Penulisan Fiksi, Cerita Pendek, Budaya Sasak.