Kontribusi Mahasiswa KKN Melalui Pendampingan Literasi Keagamaan Di Desa Karang Sidemen - Mursidin, H; Hamkani, Rizkul (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2024)
Pendampingan literasi yang dilakukan dalam kegiatan Bersama mahasiswa KKN IAI Hamzanwadi Pancor berlandaskan kondisi lapangan dan dalam pelaksanaan pendampingan ini melibatkan berbagai pihak dan dilapisan masyarakat baik dari yang muda sampai dewasa. Pengabdian ini dilakukan di desa karang sidemen selama dua bulan metode pelaksanaan pendampingan ini mengikuti memalui proses survei, sosialisasi sampai partisipasi hingga terlaksananya pendampingan. Hasil yang diperoleh dalam pendampingan ini bahwa masyarakat sidemen banyak yang belum oasih baca tulis Al-Qur’an ataupun intensitas mempelajari al-qur’an semakin meningkat dan kesadaran akan pentingnya hal itu menjadi perioritas pemerintah desa.