Peningkatan Kesadaran Lingkungan dan Sosial Terhadap Percepatan Pembangunan dan Peningkatan Mutu SDM di Desa Selebung - Zainul Hasan Quthbi (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2024)
AbstrakMakalah ini merupakan makalah pengabdian yang berisi laporan tentang kegiatan peningkatan kesadaran lingkungan dan sosial terhadap percepatan pembangunan dan peningkatan mutu SDM di Desa Selebung Kabupaten Lombok Tengah. Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh masalah-masalah lingkungan dan social ditengah Masyarakat Selebung yang perlu ditingkatkan kearah yang lebih baik. Metode kegitan yang dilakuakan dimuali dengan survey lokasi dengan memetakan potensi dan permaslahan yang ada, kemudian dilakukan koordinasi dengan perangkat desa dan yang terakhir pelaksanaan. Kegiatan pelaksanaan yang dilakukan dalam beberapa program yaitu Go Green, Sosialisasi dan pelatihan pengelolaan sampah serta program Go to TPQ.