PENGARUH MODAL INTELEKTUAL, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Hani Oktafia Putri; Diyah Santi Hariyani; Liliek Nur Sulistyowati (E-Jurnal Akuntansi TSM, 2024)
Penelitian ini tentantang Pengaruh Modal Intelektual, Corporate Social Responsibility dan Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Kasus Pada Perusahaan Kompas 100). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel modal intelektual, Corporate Social Responsibility dan Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji t. hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa, Modal Intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan.