Pengaruh Metode Bernyanyi Terhadap Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini Di Lembaga PAUD Melati Ii Madiun Tahun Ajaran 2015/2016 - Suryaningsih, Suryaningsih (978-602-7561-892)
Anak usia dini merupakan individu yang berbeda, unik, dan memiliki karakteristik tersendiri sesuai dengan tahapan usianya. Anak usia dini mempunyai cara belajar tersendiri yang berbeda dengan orang dewasa. Ciri belajar anak usia dini dibedakan menjadi tiga, yaitu:konkret, integratif, Hiaerarki. Dengan memperhatikan ketiga ciri belajar anak usia dini tersebut, maka anak usia dini belajar dengan caranya sendiri. Bermain merupakan cara belajar yang sangat penting bagi anak usia dini. Melalui bermain anak usia dini dapat mengembangkan aspek perkembangannya. Karena usia dini adalah usia bermain. Selain melalui bermain metode bernyanyi merupakan salah satu cara untuk menstimulasi perkembangan bahasa anak usia dini. Dengan bernyanyi dapat menambah kosa kata anak usia dini sehingga dapat mengembangkan aspek perkembangan bahasa anak usia dini.