PENERAPAN PENDEKATAN REALISTIK PADA MATERI LINGKARAN DI KELAS VIII SEMESTER II SMP NEGERI 2 KARANG BARU - Murni; Manovri Yeni; Muhammad Daud; Muhamad Saleh (PERISAI: Jurnal Pendidikan dan Riset Ilmu Sains, 2024)
Secara keseluruhan isi abstrak antara 120-200 kata dan ditulis dalam Bahasa Indonesia. (1 spasi, book antiqua font 10). Abstrak tidak berisi kutipan, singkatan atau akronim. Melalui abstrak para pembaca dapat menangkap substansi, tema, tujuan, metode hingga kesimpulan dari keseluruhan isi tulisan. Pada bagian awal abstrak berisi informasi tema atau konteks dari seluruh tulisan. Selanjutnya redaksi tujuan yang disampaikan secara umum maupun secara spesifik, metode penelitian, kesimpulan. Melalui abstrak, para pembaca akan menerima dan memperoleh kesan yang mendalam terhadap kandungan artikel sehingga dapat menjadikannya sebagai pintu masuk terhadap keseluruhan isi tulisan. Bagian akhir abstrak memuat hasil penelitian atau kesimpulan dari isi tulisan. Jadikan abstrak yang singkat dan padat serta dapat menimbulkan kesan positif terhadap pembaca sehingga keseluruhan tulisan menjadi konsumsi banyak pihak