Kontribusi Usaha Pembibitan Tanaman Cengkeh Terhadap Pendapatan Petani Di Kelurahan Tuweley Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli - Fatmah; Salawati; Sasmita, Yanti; Nurmala; Mahdar; Fajar, Tedhi Kurnia (JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis, 2024)
Studi ini dilakukan dari bulan Mei hingga Juni 2023 dan meneliti bagaimana usaha pembibitan tanaman cengkeh memengaruhi pendapatan petani cengkeh di Kelurahan Tuweley, Kecamatan Baolan, Kabupaten Tolitoli. Penelitian ini dilakukan melalui sensus, dengan jumlah responden sebanyak 9 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha pembibitan tanaman cengkeh memberikan kontribusi paling besar pada pendapatan keluarga petani, mencapai Rp 677.735.834 per tahun atau 50,13% dari semua pendapatan.