Penyuluhan Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Zahir Accounting Versi 6.0 pada Bagian Keuangan PT. Andromeda Atria Wisata - Surur, Sayyidah Nafiatus; Tarjo, Tarjo (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Paper ini merupakan paper yang ditulis berdasarkan hasil pelaksanaan penyuluhan Zahir Accounting versi 6.0 pada bidang keuangan. Zahir Accounting merupakan software akuntansi yang dibuat untuk membantu proses pencatatan data transaksi perusahaan setiap hari, serta menampilkan laporan keuangan selama satu periode. Tujuan dari penyuluhan ini untuk memberikan pemahaman terkait penyajian laporan keuangan yang akurat serta proses penyusunan laporan keuangan yang efisien dan efektif. Metode yang digunakan pada program ini yaitu dengan pendekatan service learning yang dilakukan selama empat bulan di PT. Andromeda Atria Wisata yang berlokasi di Surabaya. Kesimpulan yang didapatkan pada kegiatan ini yaitu penggunaan software zahir accounting sebagai sistem yang membantu proses penyusunan pada perusahaan dapat memperbaiki kualitas laporan keuangan. Mengimplementasian software zahir accounting sangatlah mudah. Software zahir accounting dapat meminimalisir kesalahan pencatatan dan efisien dalam pengerjaan. Keamanan data keuangan lebih terjamin. Rekomendasi untuk pengguna Zahir Accounting yaitu dengan memahami konsep dasar akuntansi untuk memudahkan dalam menggunakan software dan secara berkala untuk melakukan backup data.