WORKSHOP DAN PELATIHAN YASANTI DALAM REGENERASI DAN PENGEMBANGAN ADVOKASI KELOMPOK DAMPINGAN - Setyowati, Endah (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
ABSTRAKProgram PkM  ini merupakan peningkatan kapasitas bagi YASANTI. Dengan menggunakan Lokakarya Pemecahan Masalah mengenai strategi advokasi isu kaderisasi bagi staf organisasi YASANTI dan warga binaan, lokakarya dan pelatihan ini dirancang untuk pembelajaran orang dewasa yang memiliki beberapa karakteristik, seperti Sistem Non-Perbankan, elektif, dan partisipatif. Kesemuanya bertujuan untuk menciptakan pembelajaran demokratis. Perencanaan program dilakukan dengan menggunakan Learning Needs Resources Assessment (LNRA). Pelatihan juga menggunakan modul yang disesuaikan dengan kebutuhan YASANTI.Kata Kunci: YASANTI, Workshop Pemecahan Masalah, Unit Mata Kuliah Humaniora, Universitas Kristen Duta Wacana (MKH UKDW) ABSTRACTThis Community Service Program is capacity building for YASANTI. By using Problem Solving Workshop on the issue of t regeneration advocacy strategies for organization staff of YASANTI and the residents they support, this workshop and training is designed for adult learning which has some characteristics, such as Non-banking System, electives, and participatory.  All of them aim to create democratic learning. Planning for the program is carried out using the Learning Needs Resources Assessment (LNRA). The training also uses customized modules according to YASANTI's needs.Keywords:  YASANTI, Problem Solving Workshop, Unit Mata Kuliah Humaniora, Universitas Kristen Duta Wacana (MKH UKDW)