Perancangan Aplikasi Program Acara Pada TV Desa Berbasis Web - Galih Whendasmoro, Raditya; Bahri, Alfiansyah; Ramos, Samuel; Gunawan Sudarsono, Bernadus (Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
Kinarya Desa Raharja (Tv Desa) adalah perusahaan yang bergerak di bidang pertelevisian. Tv Desa membuka saluran atau jaringan televisi yang berkonsentrasi memberikan solusi permasalahan pedesaan dengan materi siaran yang dibutuhkan, tidak sekedar mengikuti “kepentingan/pasar”. Dalam membuat permintaan jadwal, masih ada masalah dengan pengambilan satu hari atau bahkan lebih. Saat ini dalam proses permintaan jadwal masih terjadi misinformasi yang dapat menyebabkan perusahaan menutup kerjasama dengan mitra kerja. Dari gambaran permasalahan yang terjadi, maka dirancang dan dibangun sistem informasi manajemen program event berbasis web yang diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. Metode analisis dan perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML) dan System Development Life Cycle (SDLC). Sistem informasi event management ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan sistem manajemen program acara ini dapat membantu mitra dalam membuat permintaan jadwal dan membantu admin dalam proses pembuatan pola siaran (jadwal).