Penerapan Metode Vikor Untuk Pemilihan Karyawan Terbaik - Fitrah Putra Akhir, Ade (Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2024)
: Satu-satunya elemen daya yang dimiliki oleh setiap otoritas adalah karyawan. Karyawan adalah kualitas terpenting dalam situasi apa pun. Instansi seperti sangat mempengaruhi banyak aspek penentu keberhasilan kerja dari pengelolaan sumber daya manusia (SDM) dari suatu perusahaan. Salah satu aspek terpenting dari pengelolaan SDM di organisasi mana pun adalah merekrut kandidat terbaik secara rutin sehingga mereka yang memenuhi syarat akan menerima bonus untuk memotivasi mereka meningkatkan produktivitas dan loyalitas mereka. Banyaknya Karyawan dalam satu tempat membuat proses pemilihan Karyawan terbaik menjadi kurang efektif jika dilakukan secara manual. Ini adalah hasil perbandingan antara banyak kriteria dan banyak alternatif. Satu-satunya metode yang dapat menyelesaikan masalah yang muncul selama perekrutan kandidat adalah metode VIKOR. Untuk mengaktifkan penilaian yang efektif, aplikasi pendukung sistem Dikembangkan. Hasil yang telah diperoleh dari perhitungan di atas yaitu peringkat ke-1 dengan data tertinggi adalah Alternatif A3. Peringkat ke-2 dengan data paling tinggi selanjutnya adalah Alternatif A7. Peringkat ke-3 dengan data tertinggi selanjutnya adalah Alternatif A8 dan peringkat terendah adalah Alternatif A11.