Klasifikasi Jenis Barang di Gudang Asera Baby Shop Menggunakan Metode R-CNN - Arinkha Damayanti; Ellian Alhadad Farhan M; Khoeroni Firdaus; Nurul Maghfiroh; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2023)
Gudang merupakan salah satu fasilitas penting yang biasa dimiliki oleh tempat usaha. Baik sebagai tempat penyimpanan barang baru, stock barang atau tempat penyimpanan barang yang sudah tidak digunakan. Tetapi dalam artikel ini, jenis barang yang yang akan di klasifikasi dari dalam gudang yaitu jenis barang baru dan stock. Namun karena terbatasnya luas ruangan dan tidak adanya kamera cctv, sering kali terjadi kekeliruan dalam penataan maupun tercampurnya merk barang satu dengan merk lainnya. Dengan adanya klasifikasi ini, dimana menggunakan metode R-CNN sistem pengolahan citra diharapkan dapat mengidentifikasi jenis barang melalui merk yang tertera pada kemasan.