Implementasi Metode You Only Look Once (YOLO) untuk Pendeteksi Objek dengan Tools OpenCV - Gustyanto Firgiawan; Nazwa Lintang Seina; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2024)
Deteksi objek adalah salah satu aplikasi utama dalam bidang computer vision. Pada penelitian ini akan dibahas mengenai implementasi metode YOLO (You Only Look Once) untuk pendeteksi objek secara real-time menggunakan OpenCV. YOLO dikenal karena kecepatannya dalam mendeteksi objek dalam gambar atau video. Implementasi ini menunjukkan keunggulan YOLO dalam deteksi objek yang cepat dan akurat.