IDENTIFIKASI DAN PREDIKSI UMUR BERDASARKAN CITRA WAJAH MENGGUNAKAN DEEP LEARNING ALGORITMA Convolutional Neural Network (CNN) - Syahrul Al Fadil Syahputra; Nur Mita Azizah; Jannibatur Aiman; Dinar Ainun Nikmah; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menciptakan teknik yang memanfaatkan Open CV, mesin yang dapat mengenali usia dari gambar wajah dengan Convolutional Neural Networks (CNN). Kami hanya memiliki gambar seseorang, sehingga informasi yang kami peroleh dapat digunakan untuk tujuan komersial atau keamanan. Penelitian selanjutnya bertujuan untuk merancang struktur yang dapat mengenali usia dengan menggunakan informasi usia yang ditemukan dalam foto yang diambil melalui kamera. Dengan mengklasifikasikan usia secara berbeda untuk setiap jenis wajah, penelitian ini akan mampu mendeteksi kelompok usia balita, remaja, dewasa, dan lansia.