Pelatihan Pembuatan Gantungan Kunci dan Pin Bagi Santri Yayasan Ponpes Darul Khaer Praya Lombok Tengah dalam Mendukung Program Kewirausahaan - Pyo Munawarah; Septika, Baiq Herdina; Krisnahadi, Tama; Supratman, Supratman; Wulandari, Yayang Erry (Bakti Sekawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan kontribusi bekal Life Skill kepada peserta didik menjadi lebih siap mandiri serta menjadi insan yang produktif. Kegiatan ini dalam bentuk pelaksanaan program Pelatihan Pembuatan Gantungan Kunci dan Pin bagi Santri Yayasan Ponpes Darul Khair Praya Lombok Tengah dalam Mendukung Program Kewirausahaan. Mitra dalam kegiatan ini adalah peserta didik Ponpes Darul Khair yang berjumlah 30 orang. Pelaksanaan Kegiatan dalam tiga tahap, yaitu (1) tahap perencanaan, (2) tahap pelaksanaan, dan (3) tahap evaluasi.Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan peserta didik hingga 100% terkait kemampuan menggunakan aplikasi Corel Draw dalam membuat desain gantungan kunci dan pin. Para peserta juga bisa mengoperasikan mesin press untuk mencetak gantungan kunci dan pin, selain itu peserta didik mampu menghasilkan karya yang berupa gantungan kunci dan pin.