Pelatihan Aplikasi Komputer Microsoft Word, Microsoft Excel, SPSS Bagi Siswa-Siswa SMA Kristen Tunas Bangsa Cakung - Wasito, Budi; Brastoro; Birowo, Sigit (Bakti Sekawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi kini semakin maju dengan adanya alat yang memudahkan manusia bekerja secara efektif dan efisien, yaitu media komputer. Adapun aplikasi yang begitu banyak diperlukan dan digunakan oleh sebagian besar masyarakat adalah aplikasi untuk perkantoran dalam hal ini adalah Microsoft Office dan SPSS. Ada kalanya seseorang ingin mengetahui sejauh mana tingkat kemampuan yang dimilikinya dalam penguasaan program tersebut sedangkan masih sedikitnya lembaga atau instansi terkait yang menyediakannya. Dengan adanya pelatihan diharapkan dapat dan mampu mengoptimalkan kemampuannnya serta merasa diakui kemampuannya dalam mengolah Aplikasi Ms. Office dan Aplikasi SPSS dan dibantu dengan cara yang mudah untuk mendapatkannya, maka dengan media internet yang canggih dapat memungkinkan kita untuk melakukan latihan tes secara online dengan mudah tanpa harus melakukan kursus yang membutuhkan waktu yang lama sehingga dengan waktu yang relatif sedikit kita dapat mengetahui tingkat kemampuan penguasaan program aplkasi dalam hal ini Microsoft Office dan SPSS.