Merancangbangun Website Puskesmas Kota Surakarta Berbasis Content Management System Wordpress - Astriani, Anggit; Kirana, Vintan; Romadhon, Anita Lusi; Imaduddin, Helmi (Bakti Sekawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
UPT Pusat Kesehatan Masyarakat khususnya di Kota Surakarta saat ini masih memiliki kendala dalam penyampaian informasi kepada masyarakat sehingga proses penyampaian informasi masih menggunakan cara konvensional seperti poster atau brosur, adapun beberapa Puskesmas yang sudah memiliki akun media sosial sebagai media penyampaian informasi namun mengingat tidak semua kalangan mempunyai media sosial. Maka dari itu gagasan untuk membuat website dengan tujuan agar UPT Pusat Kesehatan Masyarakat di Kota Surakarta dapat dengan mudah menyampaikan informasi dan masyarakat dapat lebih mudah dalam mencari informasi. Website dibuat menggunakan Content management Sistem (CMS) sebagai software pilihan untuk membuat dan mendesain website. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumen serta menggunakan metode waterfall dalam perancangan website. Hasil penelitian ini adalah website puskesmas yang memuat informasi mengenai puskesmas seperti profil puskesmas, visi dan misi, struktur organisasi, dan layanan.