Analisis Simpanan Koperasi Terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) Pada Koperasi Simpan Pinjam Bina Sejahtera Di Smk Bina Karya 2 Karanganyar Tahun 2012-2014 - Marlini, Wenny (Jurnal E-Bis, 2022)
Penelitian bertujuan mengetahui dan menganalisis Dampak Simpanan Koperasi terhadap Residu akibat usaha di Koperasi Simpan Pinjam Bina Sejahtera, ada di SMK Bina Karya 2 Karanganyar Tahun 2012-2014. Pada studi ini peneliti menggunakan metode kuantitatif. Metode pada pengumpulan fakta dalam studi ini, menggunakan sumber data dokumentasi. Analisis deskriptif dan regrei linear bergnda digunakan sebagai metode analisis fakta. Hal ini ditunjukkan dengan hasil penelitian simultan (Uji f) meneramgkan bahwa adanya imbas yang signifikan pada Simpanan Koperasi terhadap Akibat Usaha / Sisa Hasil Usaha. Secara parsial (Uji t) menandakan bahwa hanya Simpanan Wajib saja yang mempengaruhi secara signifikan pada Sisa pada Hasil Usaha, dengan nilai t hitung = 5,384 dengan tingkat signifikan < 0,05. Sedangkan Simpanan Pokok, dan Simpanan Sukarela tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha dengan tingkat singnifikan > 0,05. Menggunakan nilai koefisien determinasi 0,65 atau sebanyak 65%, dan sisanya sejumlah 35 % dipaparkan oleh variabel lain yang tidak diperiksa.