Analisis Strategi Pemasaran Menggunakan Strength Weakness Opportunity Threat Di Martabak Acil Gama Cikutra Bandung - Yehezkiel Eberhard Sagala; Setiawan, Barick Ahmad (Jurnal E-Bis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh Martabak Acil Gama di Cikutra Bandung dan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT dan QSPM. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, metode deskriptif, dengan menggunakan teknik analisis Matrik SWOT, dan Matrik QSPM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekutan utama perusahaan adalah memiliki rasa yang lezat dan berkualitas, melayani pemesanan dan penjualan online dan offline, sedangkan kelemahan utama nya adalah minimnya kegiatan promosi, untuk peluang utamaya adalah berada pada lokasi yang strategis, sedangkan ancaman terbesar nya yaitu fluktuasi harga dan kelangkaan bahan baku. Hasil simpulan dari analisis tersebut dapat dilihat bahwa Martabak Acil Gama berada pada sel IV pada Matrik IE. Hasil analisis berdasarkan Matrik QSPM yaitu meningkatkan kegiatan promosi disosial media dengan skor TAS tertinggi yakni sebesar 6,06.