User Interface, User Experience, Gratis Ongkir Terhadap Keputusan pembelian melalui Preferensi E-Commerce Sebagai mediasi - Kholilurrohman, Faisal; Fadhillah, Muinah; Hutami , Lusia Trihatmanti (Jurnal E-Bis, 2024)
Ada banyak faktor yang Mempengaruhi preferensi seseorang dalam memilih aplikasi e-commerce dan melakukan keputusan pembelian, Tmenganalisis pengaruh User Interface (UI), User Experience (UX), dan promo Gratis.Ongkos kirim r terhadap keputusan pembelian.dengan.preferensi.penggunaan aplikasi sebagai variabel intervening. Fokus penelitian adalah pengguna e-commerce Tokopedia di wilayah.Yogyakarta. Peneliti ingin mengetahui apakah variabel preferensi penggunaan apliaksi e-commerce dapat memediasi variabel User interface, User.experience dan promo gratis ongkir terhadap keputusan pembelian ? Metode penelitian menggunakan kuantitatif data dikumpulkan melalui survei online. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi 2 jalur untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel independen (UI, UX, dan promo Gratis Ongkir) terhadap variabel intervening (preferensi penggunaan aplikasi) lalu selanjutnya dengan variabel dependen (keputusan pembelian) Hasilnya variabel Preferensi tidak memediasi pengaruh antara variabel user interface terhadap keputusan pembelian, tetapi Variabel Preferensi penggunaan aplikasi e-commerce mampu memediasi antara Variabel user experience, promo gratis ongkir terhadap keputusan pembelian