Peran Kompetensi, Work Life Balance Dan Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai - Sari, Melani Fitria Devita; Kusuma, Kumara Adji; Abadiyah, Rifdah (Jurnal E-Bis, 2024)
Kinerja merupakan capaian individu berdasarkan kewajiban yang dibebankan. Kinerja dapat dikatakan berhasil apabila mencapai tujuannya, hal ini dapat dipengaruhi oleh aspek-aspek dari internal perusahaan,seperti keterampilan yang dimiliki pegawai. Riset ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana kompetensi, work life balance dan disiplin kerja berperan dalam peningkatkan kinerja karyawan Dinas PMD Kabupaten Sidoarjo. Sistem pengambilan sampel ialah probability sampling dengan menggunakan metode Total Sampling. Jumlah sampel yang digunakan merupakan seluruh populasi yaitu 100 pegawai. Hasil riset ini membuktikan bahwa Kompetensi, work life balance dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas PMD Kabupaten Sidoarjo.