Stres Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Wicaksono, Yogi Ivan; Liana, Lie (Jurnal E-Bis, 2024)
Jeleknya SDM merupakan masalah yang dihadapi organisasi saat ini. Organisasi membutuhkan SDM yang berkualitas agar tetap kompetitif. Penelitian bertujuan untuk menganalisis bagaimana stres kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pegawai RS CHK Kendal. Responden merupakan pegawai tetap di RS CHK Kendal dan telah bekerja di sana minimal satu tahun untuk memenuhi kriteria sampel yang ditargetkan. dengan menggunakan teori Roscoe, sampel penelitian berjumlah 81 responden. Kuesioner dibagikan kepada responden. SPSS 25 digunakan sebagai alat menguji data. Temuan penelitian menjelaskan stres kerja tidak ada pengaruhnya terhadap kinerja pegawai, beban kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai RS CHK Kendal.